Blusukan ke Bagan Pete, Dua Anggota DPRD Kota Jambi Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan 2027


Jambipos Online, Jambi - Dua Anggota DPRD Kota Jambi Dapil II Kecamatan Alam Barajo, H. Jefrizen, S.E. dan Fahrul Ilmi, S.Pd., M.Pd., turun langsung ke masyarakat dengan menghadiri Musrenbang Kelurahan Bagan Pete untuk penyusunan program pembangunan Tahun Anggaran 2027, Rabu (10/12/2025).

Kehadiran kedua legislator ini menjadi sorotan karena mereka tidak sekadar hadir secara formal, tetapi melakukan blusukan menyapa warga, meninjau langsung kondisi lapangan, serta mendengarkan keluhan dan kebutuhan prioritas yang selama ini dirasakan masyarakat.

Dalam dialog bersama warga, sejumlah persoalan mengemuka, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan lingkungan, drainase, hingga peningkatan fasilitas pelayanan publik. Warga juga berharap aspirasi yang disampaikan tidak berhenti pada tataran wacana, tetapi benar-benar diperjuangkan dalam pembahasan anggaran DPRD.

H. Jefrizen menegaskan bahwa setiap usulan masyarakat akan menjadi bahan pertimbangan serius pada pembahasan RKPD dan KUA-PPAS mendatang. Sementara Fahrul Ilmi menambahkan bahwa pola blusukan seperti ini penting agar keputusan pembangunan tidak jauh dari kebutuhan nyata masyarakat.

Musrenbang tingkat kelurahan ini sekaligus menjadi momentum konsolidasi politik bagi wakil rakyat Dapil II untuk memastikan pembangunan di Kecamatan Alam Barajo berjalan tepat sasaran dan berpihak pada kepentingan warga.(JPO-ADV AsenkLeeSaragih) 










0 Komentar

Komentar Dilarang Melanggar UU ITE