Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Widget HTML

 


Cap Go Meh Gandeng Seni Budaya Arab dan Karifan Lokal
Jumpa pers di ruang utama Kantor Walikota Jambi, Rabu (08/02/2017).

Jambipos Online,  Jambi - Hari ke lima belas perayaan tahun baru imlek 2568 (Cap Go Meh) tahun 2017 digelar di Lapangan Balai Kota Jambi, Jumat (10/02/2017).

Tak hanya menampilkan budaya Tiong Hoa, namun dikemas dalam Festival Seni Budaya Daerah yang menampilkan kesenian Arab. Dominan mengetengahkan budaya kearifan lokal Nusantara seperti Bali NTT dan Minang.

Rencana ini telah dibahas oleh Yayasan Kesejahteraan Sentosa (YKS) dan Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi. Bahkan Dinas Pariwisata Seni dan Budaya (Persenibud) Pemkot Jambi berperan penting dalam hal ini.

Asisten II Setda Kota Jambi Drs. H. Erwansyah mengatakan pegelaran ini semata-mata untuk meningkatkan Pariwisata Kota Jambi terbuka untuk umum dan ada doorprize untuk masyarakat.

“Festivas seni budaya ini diadakan bertepatan dengan perayaan Cap Go Meh", ujar Erwansyah Pada jumpa pers di ruang utama Kantor Walikota Jambi, Rabu (08/02/2017).

Sementara Ketua YKS Provinsi Jambi Toni Attan berharap perayaan ini dapat berlangsung baik. "Kita  kan menampilkan barongsai yang di datangkan dari Jakarta",ujarnya.

Toni menyebutkan perayaan Cap Go Meh ini baru pertama kali dilaksanakan di Kantor Walikota Jambi. Tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan di Pulau Kemaro Palembang Sumsel. Tapi kalau imlek biasa dilaksanakan di kelenteng. (Rizal/JP)
Pamer Lanpion di Halaman Kantor Walikota Jambi, Rabu (8/2/2017). ISTPamer Lanpion di Halaman Kantor Walikota Jambi, Rabu (8/2/2017). IST

Pamer Lanpion di Halaman Kantor Walikota Jambi, Rabu (8/2/2017). IST

Pamer Lanpion di Halaman Kantor Walikota Jambi, Rabu (8/2/2017). IST

Berita Lainnya

Posting Komentar

0 Komentar